Новости ГЖД

25.03.2004|00:00

СЕГОДНЯ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ НОВОГО ВОКЗАЛА В ШУМЕРЛЕ

Сегодня, 25 марта, на станции Шумерля Казанского отделения Горьковской железной дороги (территория Республики Чувашия) закладывается первый камень нового вокзала. 

Формально строительные работы называются реконструкцией, однако от прежнего старого вокзала останутся лишь стены, будут возведены новые помещения и полностью изменится внешний и внутренний  вид вокзала.  Новый вокзал, в отличие от старого, станет двухэтажным, составляющие его отдельно стоящие здания будут соединены переходом-навесом.  Общая площадь нового вокзала - около 1100 кв. метров.  Он рассчитан на одновременное пребывание в нем 50 пассажиров дальнего следования и 150 пригородных пассажиров. В новом вокзале будет все необходимое для обслуживания пассажиров: залы ожидания, сервис-центр, комната отдыха, VIP-зал, помещение для пассажиров с детьми, милицейский пункт, три кассы, буфет и проч.  Вокзал будет оборудован пандусами для пассажиров, пользующихся инвалидными колясками.  Проект предполагает обустройство привокзальной территории (сквер, дорожки и др.).

Вокзал будет строится на паритетных началах  Горьковской железной дорогой и Республикой Чувашия в соответствии с соглашением о сотрудничестве дороги и региона на 2004 год. Общая стоимость строительства  - около 80 млн. рублей.  Сдача в эксплуатацию нового вокзала планируется в текущем году.

В церемонии начала строительства нового вокзала примут участие представители руководства ГЖД и  Республики Чувашия.

Пассажиропоток на станции Шумерля составляет в среднем 1600 человек в месяц.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1