Новости ГЖД

24.03.2004|00:00

НА ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ФЕЛЬДШЕРА ПО ПРЕДРЕЙСОВЫМ МЕДИЦИНСКИМ ОСМОТРАМ

На Горьковской железной дороге подведены итоги конкурса на звание лучшего фельдшера по предрейсовым осмотрам. В конкурсе участвовали все здравпункты дороги, на которых проводятся предрейсовые осмотры работников локомотивных бригад. Такой осмотр перед каждым рейсом проходят все машинисты и помощники машинистов электровозов и тепловозов.  Фельдшер решает, готов ли с медицинской точки зрения машинист к тому, чтобы вести состав. Требования к здоровью машиниста высоки: ведь каждая поездка связана с нервно-эмоциональным напряжением, постоянной концентрацией внимания, частым изменением режима сна и бодрствования, огромной личной ответственностью за безопасность движения. Медицинский персонал пунктов предрейсового осмотра локомотивных бригад проводит профилактическую работу, которая помогает вовремя выявить медицинские проблемы и быстрее восстановить силы машинистам и их помощников.

Конкурс проводился в два этапа. На первом рассматривались итоги работы здравпунктов за 2003 год, проверялось состояние помещений здравпунктов, ведение медицинской документации, соблюдение инструкций. На втором этапе конкурса оценивались личные профессиональные навыки медиков.

Победительницей конкурса стала Людмила Васильевна Гончарова - фельдшер здравпункта локомотивного депо Агрыз (Казанское отделение ГЖД).  Второй стала Земфира Габдрахмановна Санникова - заведующая тем же здравпунктом.            Третье место на конкурсе заняла заведующая здравпунктом локомотивного депо Киров Вера Леонидовна Анфилатова.

Победители конкурса получили денежные премии в размере десяти, восьми и семи тысяч рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1