Новости ГЖД

20.03.2004|00:00

НА ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ - ФИЛИАЛЕ ОАО 'РЖД' ПРОШЕЛ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СОВЕТ

Сегодня, в 10.00 в Центральном Дворце культуры железнодорожников Горьковской железной дороги - филиале ОАО 'РЖД' начал свою работу научно-технический совет по теме : 'Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на дороге. Кадровая политика на Горьковской железной дороге в условиях образования ОАО 'РЖД'.

Участие в научно-техническом совете приняли Начальник Горьковской железной дороги - филиала ОАО 'РЖД' Шевкет Шайдуллин, заместители начальника дороги, начальники отделений магистрали, начальники служб и отдельных подразделений.

В условиях проведения структурной реформы на железнодорожном транспорте, одним из самых актуальных вопросов является эффективное использование трудовых ресурсов, степенью использования которых определяется производственно-финансовая деятельность ОАО 'Российские железные дороги'.

В своем первом выступлении, посвященном организации ОАО 'РЖД', Президент компании Геннадий Фадеев сформулировал и изложил стратегию развития ОАО 'РЖД', определил круг задач, которые должны быть решены в рамках кадровой политики. 'Кадровый потенциал - важнейший ресурс корпорации, который должен развиваться на основе долгосрочной стратегии', - заявил Г.М. Фадеев.

На Горьковской железной дороге - филиале ОАО 'РЖД' разработана Программа использования трудовых ресурсов для повышения эффективности работы, совершенствования структуры управления, улучшения использования трудовых ресурсов.

По состоянию на 1 января 2004 года в основной деятельности магистрали работали 82550 человек.

Программой предусмотрена подготовка кадров массовых профессий - 3615 человек, повышение квалификации кадров массовых профессий - 17108 человек, повышение квалификации руководителей и специалистов - 3338 человек. Программа использования трудовых ресурсов подразумевает также эффективное использование потенциала работающих специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.

Особая роль на Горьковской железной дороге отводится качественной подготовке руководящих кадров, основанной на долгосрочном и текущем планировании и управлении карьерой руководителя, а также молодого специалиста. Предусматривается индивидуальное планирование карьеры каждого руководителя и специалиста с учетом потребностей предприятия и качеств кандидата на выдвижение на основе оптимальной увязки различных стимулов и гарантий с перспективой продвижения по должности. Поэтому в практику работы на Горьковской железной дороге вошло включение молодых специалистов не тогда, когда они сформировались как руководители, а с момента поступления их на предприятие.

Реформа железнодорожного транспорта требует совершенствования управления кадровыми ресурсами, причем не только в переходный период, а исходя из долгосрочных целей и новизны задач.

Огромное значение на Горьковской железной дороге для укрепления трудовой дисциплины и воспитания корпоративного патриотизма имеет принятый 'Кодекс корпоративной этики'.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1