Новости ГЖД

10.01.2020|09:49

Завершен первый этап развития станции Балезино в Удмуртии

В 2019 году завершены работы по инвестиционному проекту ОАО "РЖД" "Строительство двух и удлинение одного путей в Восточном парке станции Балезино" (Республика Удмуртия). Проект реализуется с 2018 года, общая его стоимость составила 683 млн рублей.

Благодаря реализации проекта появилась возможность принимать без занятия горловины на удлиненный путь и вновь уложенные пути грузовые поезда длинной 100 вагонов и более. Мероприятия по реконструкции Восточного парка будут способствовать увеличению пропускной способности станции, уменьшению простоев транзитных вагонов, задержек грузовых поездов и увеличению среднего веса поезда.

В 2020 году продолжится следующий этап развития станции под названием "Комплексная реконструкция станции Балезино". Он предусматривает увеличение пропускной способности станции до 90 пар грузовых поездов в сутки, в том числе 20 пар транзитных длинносоставных поездов (до 100 вагонов) и потока пассажирских поездов.

В декабре 2019 года по станции Балезино в нечетном направлении проведено более 60 грузовых поездов, в том числе 3 поезда весом 9 тыс. тонн.

Проект "Комплексная реконструкция станции Балезино" включен в долгосрочную инвестиционную программу ОАО "РЖД" с общей суммой затрат порядка 3,3 млрд рублей. Основной целью работ по реконструкции и модернизации станции является увеличение её пропускной способности и выход на качественно новый уровень приёма, обработки и отправления транзитных грузовых поездов по Северному ходу Горьковской магистрали на направлении Кузбасс – Северо-Запад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1