Новости ГЖД

25.12.2019|10:11

Новый остановочный пункт построят в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде на участке Окская – Петряевка в 2020 году начнётся строительство остановочного пункта разъезд 9-й км. В декабре 2019 года на месте будущего строительства представители разработчика возвели тестовую платформу длиной 30 метров – она позволит определить необходимые требования для строительства полноценных платформ.

На первом этапе реализации проекта будут возведены две модульные платформы длиной по 500 метров, способные принимать как пригородные электрички, так и поезда дальнего следования. Их основой станут полипенополистироловые блоки, на которые будут уложены железобетонные плиты. В завершение второго этапа на о.п. 9 км появится пассажирский павильон.

Возведение нового остановочного пункта позволит сократить время в пути для пассажирских поездов сообщением Санкт-Петербург – Самара – Санкт-Петербург. Реализация проекта также будет способствовать развитию городской транспортной инфраструктуры в районе Международного Аэропорта Нижнего Новгорода (Стригино) и позволит создать новые маршруты в таких направлениях как Нижний Новгород, Мыза, Кстово, Арзамас, Павлово, Богородск, Бор, Заволжье, Дзержинск.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1