Новости ГЖД

22.11.2019|09:17

Более 300 детей приняли участие в квесте по теме безопасного поведения на железной дороге с начала года

Образовательно-развлекательный проект, посвященный детской безопасности на железнодорожном транспорте, реализуется на базе железнодорожной станции Казань с начала 2019 года. На сегодняшний день количество детей в возрасте от 9 до 15 лет, принявших участие в квесте, составляет более 300 человек.

В игровой форме учащимся школ г. Казани рассказывают, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Квест состоит из пяти этапов, на каждом из которых ведущие проверяют знания ребят об истории железной дороги и правил поведения на объектах инфраструктуры, а также знакомят с железнодорожными профессиями.

География проекта расширяется, и он становится все более популярным. Серия обучающих квест-игр прошла на станции Арск. Со следующего года планируется запуск квеста на станциях Йошкар-Ола и Канаш.

Для справки:

С января 2019 года в Казанском регионе Горьковской железной дороге в зоне движения поездов пострадало 35 человек, из них 24 – смертельно. В 2019 году произошло 40 случаев травмирования граждан, 23 – смертельно. В 2019 году случаев детского травматизма не отмечено. В 2018 году за аналогичный период произошло 3 случая.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1