Новости ГЖД

10.09.2019|11:48

Перевозки пассажиров мультимодальными маршрутами на ГЖД выросли за год в 2,5 раза

За период с июля по август 2019 года мультимодальными маршрутами Горьковского филиала АО "ФПК" было перевезено 4 612 пассажиров, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличение перевозок по схеме "поезд + автобус" связано с расширением сети мультимодальных маршрутов и с ростом популярности существующих. Так 5 июля 2019 года Горьковский филиал АО "ФПК" запустил новые маршруты с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта по направлениям Москва – Нижний Новгород – Арзамас, Москва – Нижний Новгород – Чебоксары и Москва – Нижний Новгород – Городец. Первый мультимодальный маршрут Москва – Арзамас-2 – Дивеево был запущен на Горьковской железной дороге в июле 2018 года.

Рейсы мультимодальных маршрутов состыкованы по времени прибытия и отправления. Билеты на автобус и поезд можно оформить единовременно в железнодорожных кассах дальнего следования, а также на сайте ОАО "РЖД" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

Основное преимущество мультимодальных перевозок заключается в том, что пассажиры могут не только планировать деловые поездки и экономить время, но и открывать для себя новые туристические маршруты.

Подробная информация о работе новых маршрутов размещена на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Мультимодальные перевозки".

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2