Новости ГЖД

03.09.2019|17:41

Детская железная дорога Казани перевезла за лето около 26,6 тыс. пассажиров

Детская железная дорога Казани подвела итоги 12-ой летней поездной практики. В ходе летнего пассажирского сезона 2019 года на ДЖД Казани было перевезено 26,6 тыс. пассажиров, что больше на 13% чем летом 2018 года.

За 2018-2019 учебный год на Детской железной дороги Казани основам железнодорожных профессий обучились 862 юных железнодорожников, из которых 80 с линейных станций Ижевск, Агрыз, Зеленый Дол, Канаш, Кизнер.

В ходе обучения юные железнодорожники познакомились с профессиями железнодорожного транспорта: машинист локомотива, проводник пассажирских вагонов, осмотрщик вагонов, дежурный по железнодорожной станции, монтер пути, электромонтер устройств сигнализации, централизации, блокировки.

Развитие детских железных дорог заложено в инвестиционную программу ОАО "РЖД". Так, в 2019 году на Детскую железную дорогу Казани поступил автобус, оборудованный для перевозки детей.

С сентября по октябрь 2019 года идёт набор на обучение на ДЖД Казани в 2019-2020 учебном году.

 

Работа детских железных дорог направлена, в первую очередь, на привлечение молодежи в компанию ОАО "РЖД".

Детская железная дорога Казани была открыта в 2007 году. Здесь юные железнодорожники познают азы железнодорожных профессий в течение учебного года, изучая теорию с октября по март. В летние месяцы закрепляют свои знания во время профильной практики.

Полный курс обучения на ДЖД составляет 5 лет. Первые 2 года дети знакомятся с общим курсом железных дорог. С 3-го года специализируются по любой выбранной железнодорожной профессии.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1