Новости ГЖД

02.09.2019|17:35

Месячник "Детская безопасность на железной дороге" стартовал на Горьковской магистрали

Со 2 сентября по 2 октября на Горьковской железной дороге проводится месячник "Детская безопасность на железной дороге". Его цель – напомнить школьникам в связи с началом нового учебного года правила безопасного поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Дети и подростки травмируются на железной дороге в основном из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неположенных местах перед приближающимся поездом. Также несовершеннолетние получают травмы от воздействия электротока при несанкционированном подъёме на железнодорожный состав.

При нахождении на железнодорожной инфраструктуре дети нередко разговаривают по телефону или слушают музыку в наушниках. Это лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда – вовремя среагировать на экстренную ситуацию.

В ходе месячника "Детская безопасность на железной дороге" в образовательные учреждения будут направлены электронные материалы для проведения разъяснительной работы по правилам безопасного поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Также в ходе месячника пройдут совместные с транспортной полицией рейды на станциях и перегонах ГЖД по выявлению подростков, нарушающих правила поведения на железной дороге.

Традиционно в период проведения подобных акций железнодорожники активизируют разъяснительную работу с несовершеннолетними. В первую очередь разъяснительной и профилактической работой будут охвачены учебные заведения и учреждения дополнительного образования детей, расположенные вблизи железной дороги, учащиеся которых ежедневно пересекают пути по дороге на занятия и домой.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1