Новости ГЖД

29.08.2019|15:33

Детская железная дорога Нижнего Новгорода перевезла за лето около 15 тыс. пассажиров

Детская железная дорога Нижнего Новгорода подвела итоги юбилейной 80-ой летней поездной практики. В ходе летней поездной практики 2019 года на ДЖД Н. Новгорода было отправлено 255 поездов, перевезших в общей сложности 14,9 тыс. пассажиров.

За 2018-2019 учебный год основным железнодорожным профессиям обучились 784 воспитанника ДЖД Н. Новгорода, из них 540 прошли летнюю поездную практику.

В ходе обучения юные железнодорожники знакомятся с профессиями железнодорожного транспорта: машинист локомотива, проводник пассажирских вагонов, осмотрщик вагонов, дежурный по железнодорожной станции, монтер пути, электромонтер устройств сигнализации, централизации, блокировки.

Развитие детских железных дорог заложено в инвестиционную программу ОАО "РЖД". Так в 2018 году Детская железная дорога в Нижнем Новгороде была оборудована системами видеонаблюдения, на 5 объектах ДЖД была заменена пожарная сигнализация. В 2019 году на станции "Счастливая" введено в эксплуатацию новое здание дежурного по станции, до конца года запланирован капитальный ремонт платформ и установка навесов на станциях "Пушкино" и "Счастливая".

С 1 по 30 сентября 2019 года идёт набор на обучение на ДЖД Н. Новгорода в 2019 – 2020 учебном году.

Для справки:

Работа детских железных дорог направлена, в первую очередь, на привлечение молодежи в компанию ОАО "РЖД". В этом году 50% выпускников ДЖД Н. Новгорода стали студентами вузов и техникумов железнодорожного транспорта и в дальнейшем планируют связать свою жизнь с работой на железной дороге.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0