Новости ГЖД

26.08.2019|14:03

Количество ДТП на переездах в границах ГЖД снизилось более чем на треть с начала 2019 года

Количество столкновений автомобилей с поездами на железнодорожных переездах в границах Горьковской железной дороги в январе – июле 2019 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2018 года с 16 до 10 случаев. Также уменьшилось число пострадавших в результате ДТП с 10 до 5 человек (число погибших снизилось с 7 до 1 человека).

Основные виды нарушений, которые допускают водители автотранспорта – игнорирование запрещающих сигналов переездной сигнализации, объезд опускающегося шлагбаума, несоблюдение требований знака "Стоп" при приближении к переезду.

Для предотвращения ДТП железнодорожники реализуют комплексную программу, включая мониторинг состояния железнодорожных переездов, их ремонт, модернизацию и оснащение дополнительными системами безопасности, проведение информационно-разъяснительной работы.

Горьковская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять особую бдительность в сложных погодных условиях, а также в ночное время. Помните, что поезд мгновенно не остановить, а нарушение может привести к непредсказуемым последствиям.

Для справки:

Для повышения безопасности движения в местах пересечения железных и автомобильных дорог в 2019 году на территории Горьковской железной дороги запланировано провести ремонт 149 железнодорожных переездов. На ремонт будет направлено более 116 млн рублей.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1