Новости ГЖД

31.07.2019|07:58

Перспективы отправки круглого леса в крупнотоннажных контейнерах обсудили в Кировской области

В Кировском регионе Горьковской магистрали обсудили перспективы отправки лесных грузов в контейнерах. В обсуждении приняли участие представители Кировского агентства фирменного транспортного обслуживания и руководители крупных лесозаготовительных предприятий Кировской области.

Начальник Кировского агентства фирменного транспортного обслуживания Павел Земцов рассказал грузоотправителям о преимуществах отправки лесных грузов в контейнерах. В частности он отметил, что в процессе перевозки леса в контейнере отсутствует необходимость перегрузки груза на склад накопления: погрузочные работы сводятся к погрузке со склада отправителя контейнера и выгрузке на склад получателя, что снижает риск повреждения груза. Кроме того, контейнерные поезда следуют по расписанию, тем самым грузоотправители могут спланировать отправки заранее.

Лесозаготовителям было предложено воспользоваться уже разработанным маршрутом контейнерного поезда, следующего со станции Котельнич до портов Санкт-Петербурга, далее – груз может быть отправлен на экспорт морским транспортом.

Предложением по отправке круглого леса в контейнерах по железной дороге заинтересовалось руководство одного из крупных лесозаготовительных предприятий Кировской области ООО "Атлант", которое осуществляет отправки лесных грузов в Китай и страны ближнего зарубежья пока преимущественно авто- и морским транспортом.

Предложенное логистическое решение позволит привлечь дополнительный объем груза на железнодорожный транспорт.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1