Новости ГЖД

25.07.2019|16:27

Количество ДТП на железнодорожных переездах в границах Горьковской железной дороги снизилось на 33%

В январе-июне 2019 года на железнодорожных переездах ГЖД произошло 8 дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период 2018 года зафиксировано 12 происшествий).

В текущем году в результате ДТП пострадало четыре человека, один погиб. В прошлом году в результате подобных происшествий пострадали три человека, из которых двое погибло.

Основные виды нарушений, которые допускают водители автотранспорта – игнорирование запрещающих сигналов переездной сигнализации, объезд опускающегося шлагбаума, несоблюдение требований знака «Стоп» при приближении к переезду.

В целях предотвращения ДТП на переездах железнодорожники в постоянном режиме проводят специальные рейды и профилактические мероприятия, в том числе на автотранспортных предприятиях и в автошколах.

ГЖД призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять особую бдительность в сложных погодных условиях, а также в ночное время. Помните, их нарушение может поставить под угрозу здоровье и жизни сотен людей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1