Новости ГЖД

05.07.2019|18:04

АО "ФПК" расширяет маршрутную сеть мультимодальных пассажирских перевозок


5 июля на железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода состоялась торжественная церемония запуска новых мультимодальных маршрутов с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта по направлениям Москва – Нижний Новгород – Арзамас, Москва – Нижний Новгород – Чебоксары, Москва – Нижний Новгород – Городец.

В мероприятии принял участие министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, заместитель начальника Горьковской железной дороги по работе с органами власти Владимир Тюленев и первый заместитель генерального директора АО «ФПК» Валерий Веремеев.

Для перевозок используются поезда дальнего следования формирования АО "ФПК", курсирующие в сообщении с Москвой и проходящие через станцию Нижний Новгород, а также автобусы, следующие в Арзамас, Городец и Чебоксары. Рейсы состыкованы по времени прибытия и отправления. Стоимость проезда в автобусе по маршруту Нижний Новгород – Арзамас 260 рублей, Нижний Новгород – Чебоксары 720 рублей, Нижний Новгород – Городец 170 рублей. Организация мультимодального сообщения позволяет повысить транспортную доступность для пассажиров из отдаленных регионов, а также предоставляет пассажирам целый ряд преимуществ.

Подробная информация о работе новых маршрутов размещена на сайте ОАО "РЖД" в разделе мультимодальные перевозки. Посадка пассажиров на автобус будет производиться по предъявлению пассажиром билета и документа, удостоверяющего личность. Размещение пассажиров в автобусе будет осуществляться на свободные места.

Билеты на автобус и поезд можно оформить единовременно в железнодорожных кассах дальнего следования, а также на сайте ОАО "РЖД".


 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2