Новости ГЖД

24.04.2019|17:42

Спрос на поездки в поездах дальнего следования в майские праздники почти в 1,5 раза превысил прошлогодние показатели


Для удовлетворения повышенного спроса на перевозку пассажиров в период майских праздников холдингом "РЖД" назначены более 500 поездов дальнего следования, что на 22% больше, чем в прошлом году. Всего в дни майских праздников регулярные и дополнительные поезда совершат в общей сложности свыше 8,8 тыс. рейсов.

По предварительным данным, в период с 26 апреля по 12 мая поездами дальнего следования воспользуется свыше 2,5 млн пассажиров, что на 44 % превышает аналогичный показатель прошлого года. Пиковые даты выезда на праздники ожидаются 26, 30 апреля и 8 мая, в обратном направлении – 5 и 12 мая.

Дополнительные поезда в майские праздники совершат рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ижевск, Челябинск, Уфу, Белгород, Архангельск,Саранск, а также в курортные города черноморского побережья и Северного Кавказа. Из Санкт-Петербурга дополнительные рейсы назначены в Великие Луки, Курск, Волгоград, Ижевск, Казань, Орел, Кострому и другие города. Кроме того, назначены дополнительные поезда,курсирующие в международном сообщении: Москва – Таллин, Москва – Хельсинки.

В случае увеличения спроса может быть увеличено количество дополнительных поездов, либо дополнительных вагонов в уже назначенных составах.

Подробную информацию о маршрутах, графике движения поездов дальнего следования и о стоимости билетов можно получить на официальном сайте ОАО "РЖД", в мобильном приложении "РЖД Пассажирам" и по бесплатному телефону: 8 (800) 775-00-00. 


 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1