Новости ГЖД

22.01.2019|15:47

На 15% снизилось количество случаев травмирования граждан в Казанском регионе в 2018 году

В Казанском регионе Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» зафиксировано снижение количества травмированных граждан в зоне движения поездов на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

За 2018 год в зоне движения поездов на территории Казанского региона ГЖД было травмировано 45 человек, из которых 25 – смертельно (в 2017 году травмировано 52 человека, 37 – смертельно). Так, количество случаев со смертельным исходом снизилось на 34%.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах перед движущимся поездом (93%), попытки взобраться на платформу (1%) или спрыгнуть с нее, в 6% причиной травмирования послужило поражение электротоком.

ОАО «РЖД» обращает внимание, что уменьшается число случаев детского травматизма. Так, в 2018 году на объектах инфраструктуры Казанского региона ГЖД количество случаев детского травматизма снизилось на 40%. Травмы получили 3 ребенка, из них 1 случай – смертельный (в 2017 году травмировано 5 несовершеннолетних, 4 – смертельно).

В границах Горьковской железной дороги реализуются информационно-разъяснительные программы по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В комплекс мероприятий входят уроки безопасности в учебных учреждениях, раздача памяток и тематической продукции.

Горьковская железная дорога призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению правил поведения на железной дороге.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1