Новости ГЖД

23.01.2019|10:01

Количество случаев травмирования граждан в Кировском регионе Горьковской железной дороги увеличилось на 18%

Кировские железнодорожники обеспокоены ростом случаев травмирования граждан на путях.

Так, в январе-декабре 2018 года в результате нарушения правил нахождения на железнодорожной инфраструктуре в Кировском регионе ГЖД травмы получили 35 человек, 18 из них получили травмы, несовместимые с жизнью. Среди травмированных – 2 несовершеннолетних, 1 случай – смертельный.

За аналогичный период 2017 года на железной дороге Кировского региона ГЖД получили травмы 27 человек, в том числе 1 ребенок, 19 – погибло.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой, нахождение на железнодорожной инфраструктуре в состоянии алкогольного опьянения.

Горьковская железная дорога – филиала ОАО "РЖД" напоминает, что железная дорога – зона повышенной опасности и призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению простых правил поведения на железной дороге:

- Не влезайте на крыши составов и опоры контактной сети, поскольку по проводам идет ток силой 25-27 тысяч Вольт.

- Не переходите через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

- Не пересекайте переезды при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации и закрытом шлагбауме.

- Не проходите вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

 Берегите свою жизнь и здоровье! 

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1