Новости ГЖД

18.12.2018|18:03

Локомотивные бригады эксплуатационного локомотивного депо Киров начали обучение на новом тренажерном комплексе

После завершения установки программного обеспечения, адаптированной для Кировского региона Горьковской магистрали (при обучении демонстрируются участки эксплуатации региона) локомотивные бригады эксплуатационного локомотивного депо Киров начали обучение на новом тренажерном комплексе с измерением 3D «Кабина машиниста электровоза ЭП1М».

Первыми на новом тренажерном комплексе прошли тестирование машинисты-инструкторы.

- Конечно, есть отличия настоящего локомотива от тренажера. Но, по сравнению с предыдущими версиями, новый тренажер максимально приближен к реальности, что дает машинисту и помощнику отработать навыки вождения локомотивом на конкретном участке железной дороги, - поделился своими впечатлениями машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Киров Александр Макаров.

Помимо управления локомотивом в штатном режиме, на тренажере можно отработать действия при возникновении нестандартных и аварийных ситуаций.

- Главное преимущество нового комплекса состоит в том, что занятия на тренажере позволяют значительно сократить сроки подготовки машинистов и повысить качество обучения, - отметил главный инженер эксплуатационного локомотивного депо Киров Александр Поторочин.

***

Тренажерный комплекс с измерением 3D предназначен для профессиональной подготовки, повышения квалификации и формирования практических навыков локомотивных бригад по управлению электровозом серии ЭП1М. Тренажерный комплекс оборудован мониторами и камерами видеонаблюдения, с помощью которых машинист-инструктор сможет наблюдать за процессом обучения и отслеживать все ошибки, допущенные машинистом или помощником.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=11