Новости ГЖД

12.10.2018|08:10

На полигоне Горьковской железной дороги предотвратили 61 попытку хищения железнодорожного имущества за 9 месяцев

Состояние транспортной безопасности на предприятиях Горьковской железной дороги контролируется в постоянном режиме.

В январе-сентябре 2018 года в границах ГЖД предотвратили 61 попытку хищения имущества ОАО «РЖД» на сумму более 807,5 тысяч рублей.

Всего за этот период зафиксировано 109 случаев хищения (в 2017 году – 99). Особое внимание уделяется предотвращению и раскрытию хищений деталей верхнего строения пути (36 случаев в 2018 году, в 2017 – 31), так как данные правонарушения несут угрозу безопасности движения поездов.

По фактам хищения (в том числе – за мелкие хищения) задержаны 94 человека, возбуждено 68 уголовных дел.

Для предотвращения случаев разоборудования пути, наложений посторонних предметов на рельсы и несанкционированных остановок поездов на ГЖД действуют совместные специализированные группы, состоящие из сотрудников транспортной полиции и работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта.

Горьковская железная дорога напоминает, что наложение на рельсы посторонних предметов, обкидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой травмирование и гибель людей. Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1