Новости ГЖД

03.07.2018|14:38

На 41 % снизился уровень травматизма в Казанском регионе ГЖД в январе-июне

В январе – июне 2018 года уровень непроизводственного травматизма в Казанском регионе Горьковской железной дороги снизился на 41%. Общее число пострадавших составляет 19 человек, в 2017 году – 32.

За аналогичный период прошлого года при пересечении путей в неустановленных местах на магистрали погибло 24 человека и пострадало 8 человек. В 2018 количество смертельных случаев составляет – 13 человек, 6 – пострадавших.

С начала 2018 года зафиксирован 1 случай. В январе – июле 2017 года было травмировано 4 несовершеннолетних.

В Казанском регионе ведется постоянная профилактическая работа по предупреждению травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. В частности, ведется строительство и ремонт пешеходных мостов и настилов, производится установка предупреждающих плакатов и знаков безопасности, проводятся совместные рейды с правоохранительными органами, профилактические беседы в образовательных учреждениях.

Для справки:

Руководство ГЖД призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности. 

Основные причины происшествий связаны с пренебрежением правилами поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры – переходом через пути в неустановленном месте перед приближающимся поездом, проникновение в запретную зону, нахождение на железной дороге в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1