Новости ГЖД

31.05.2018|13:01

В Казанском регионе проходит акция "Дети и транспорт!"

Акция по безопасности "Дети и транспорт!" проходит на полигоне Казанского региона ГЖД в преддверии летних школьных каникул.

В целях профилактики транспортных правонарушений и минимизации уровня травматизма несовершеннолетних на объектах железнодорожной инфраструктуры, железнодорожники и сотрудники ГУТ МВД России проводят совместные информационно-разъяснительные мероприятия в образовательных учреждениях и среди родителей.

Главная задача взрослых – сформировать у детей культуру безопасного поведения на железной дороге, объяснить последствия нарушений простых правил.

Переходить пути можно только в специально оборудованных местах. Находясь вблизи железной дороги необходимо быть предельно внимательными, не отвлекаться на мобильные устройства. Обязательно нужно снимать капюшон и наушники - громкая музыка и недостаточный обзор помешают заметить приближающийся состав. Ни в коем случае нельзя залезать и кататься на крышах вагонов и между ними. Крайне опасно подходить к объектам энергоснабжения железнодорожной инфраструктуры.

Для справки:

С начала 2018 года на полигоне Горьковской железной дороги пострадало 13 человек, 12 – смертельно, из них – 1 ребенок. Все случаи произошли по причине нарушения правил безопасного поведения на железной дороге. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1