Новости ГЖД

11.05.2018|16:07

Автомобилисты с начала 2018 года 70 раз нарушили правила пересечения железнодорожных переездов на полигоне Казанского региона Горьковской железной дороги

В Казанском регионе Горьковской железной дороги с начала 2018 года зафиксировано 70 нарушений водителями правил пересечения железнодорожных переездов. В трех случаях грубое пренебрежение правилами и выезд на переезд под запрещающие сигналы привело к ДТП.

По статистике чаще всего нарушения допускают автомобилисты республики Татарстан – 59 случаев. Данные по всем фактам переданы в ГИБДД для принятия решения о привлечении водителей к административной ответственности.

Отметим, что за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 102 нарушения. Несмотря на положительную динамику, казанские железнодорожники продолжают регулярно проводить профилактические мероприятия. За период с января по апрель 2018 года совместно с ГИБДД было организовано свыше 100 рейдов по выявлению водителей, не соблюдающих правила дорожного движения на железнодорожных переездах. Проведено почти 400 бесед в автопредприятиях и автошколах с охватом более 12 тысяч водителей.

Горьковская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила пересечения железной дороги. Помните, их нарушение может поставить под угрозу здоровье и жизни сотен людей!

Для справки:

Всего по Казанскому региону ГЖД на сегодняшний день расположено – 195 переездов, из них 20 обслуживаются дежурными работниками.

За пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно за остановку или стоянку на железнодорожном переезде водителям грозит штраф 1000 рублей или лишение прав сроком от 3 до 6 месяцев, при повторном нарушении – на 1 год (статья 12.10 ч.1 КоАП РФ). 

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2