Новости ГЖД

12.04.2018|14:01

Кировские водители более 50 раз нарушали правила проезда железнодорожных переездов с начала 2018 года

Сотрудники Кировского региона Горьковской железной дороги в 1 квартале 2018 года зафиксировали 52 нарушения водителями правил пересечения железнодорожных переездов.

Данные по всем фактам переданы в органы ГИБДД. К настоящему моменту 5 водителей привлечены к административной ответственности, 10 - получили предупреждения.

Отметим, что железнодорожники регулярно проводят мероприятия по профилактике нарушений на железнодорожных переездах. Работники дистанций пути выходят с лекциями на кировские автотранспортные предприятия, совместно с ГИБДД организуют акции и рейды по выявлению водителей, не соблюдающих правила дорожного движения.

Горьковская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила пересечения железной дороги. Помните, их нарушение может поставить под угрозу здоровье и жизни сотен людей!

Для справки:

Основные виды нарушений, которые допускают водители автотранспорта – игнорирование запрещающих сигналов переездной сигнализации, объезд опускающегося шлагбаума, несоблюдение требований знака «Стоп» при приближении к переезду.

За пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно за остановку или стоянку на железнодорожном переезде водителям грозит штраф 1000 рублей или лишение прав сроком от 3 до 6 месяцев, при повторном нарушении – на 1 год (статья 12.10 ч.1 КоАП РФ).

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1