Новости ГЖД

02.03.2018|13:05

6 противоразмывных поездов будет сформировано в Кировском регионе Горьковской железной дороги

Кировские железнодорожники начали работу по подготовке объектов железнодорожной инфраструктуры к пропуску паводковых вод. На полигоне Кировского региона создан оперативный штаб под председательством заместителя начальника ГЖД по Кировскому региону Сергея Шагалова

Для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений пути и сооружений в период паводка в Кировском регионе ГЖД будут сформированы 6 противоразмывных поездов, в состав которых входят 49 вагонов с круглым лесом, пиломатериалами, щебнем, бутовым камнем, шпалами и платформы с рельсовыми пакетами. Работы по формированию поездов будут завершены 1 апреля.

Противоразмывные поезда будут базироваться на станциях Котельнич-1, Мураши, Гирсово, Зуевка, Яр, Шлаковая. В этом году будет сформирован дополнительный состав из 20 думпкаров со щебнем, который будет базироваться на станции Лянгасово.

В рамках мероприятий по подготовке к пропуску талых вод, специалисты проверят и укрепят опасные участки, где вода может оказать воздействие на состояние полотна. Максимальное внимание и силы будут привлечены к самому сложному на регионе участку – Ардашинскому косогору. Там на период паводка будет создан постоянный пост наблюдения.

Будет проведена проверка и вскрытие отверстий 770 труб и малых мостов для беспрепятственного пропуска талых вод. 

Руководством предприятий региона проводится техническая учеба и инструктажи для персонала, занятого в подготовке и проведении безопасного пропуска ледохода. В частности, инструктируются локомотивные бригады по ведению поездов в местах вероятного размыва, обвалов и деформаций земляного полотна. Подготовлены специальные памятки для дежурных по станциям о порядке действий в случаях обнаружения подтопления или размыва железнодорожного пути. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1