Новости ГЖД

25.12.2017|18:01

Путеремонтный КАМАЗ поступил в Кировскую дистанцию пути

Новый КАМАЗСовременная автомашина КАМАЗ многоцелевого назначения встала на вооружение кировских путейцев. С помощью этой автомашины высокой проходимости осуществляется оперативная доставка ремонтных путейских бригад к местам производства работ.

- Машина способна передвигаться по любому типу местности, независимо от сложности дорожного покрытия, что добавляет транспортному средству особые достоинства для железнодорожников, ведь приходится оперативно выезжать на удаленные перегоны, где нередко отсутствуют асфальтовые дороги. Кроме того, КАМАЗ оснащен всеми необходимыми инструментами для ремонта железнодорожного полотна, в том числе имеется гидравлический рихтовщик, комплект для газовой резки и рельсошлифовальный станок. Предусмотрен и специальный ящик, запирающийся на замок, для хранения инструмента строгого учета, - говорит главный инженер Кировской дистанции пути Вадим Пономарев.

Кроме того, созданы комфортные условия для проезда работников дистанции пути. Пассажирский КАМАЗ оснащен отоплением и проводной связью "фургон – кабина" с громкоговорителем, укомплектован дополнительными емкостями для бензина и дизельного топлива объемом 20 литров, а также масла объемом 10 литров. Стоимость новой автомашины - более 5 млн руб.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1