Новости ГЖД

13.12.2017|09:57

На 114 тонн ожидается снижение выбросов в атомсферу в Кировском регионе по итогам 2017 года

В рамках "Года экологии" в Вятской Торгово-промышленной палате состоялся круглый стол на тему "Охрана атмосферного воздуха на предприятии. Проблемы и пути их решения". Мероприятие проводилось совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кировской области и Министерством охраны окружающей среды Кировской области.

В мероприятии приняли участие: начальник Кировской экологической лаборатории на ГЖД Оксана Кощеева, представители крупных предприятий г. Кирова и Кировской области.

Для снижения негативного воздействия на атмосферный воздух в рамках реконструкции и строительства железнодорожные котельные переводятся с мазута на природный газ. В 2017 году произведена реконструкция котельной на станции Лянгасово, что, по предварительным расчетам, приведет к снижению выбросов в атмосферу на 71,6 тонн в год (+79%).

Оксана Кощеева отметила, что с 2009 года в ОАО "РЖД" разработана и реализуется "Экологическая стратегия", которая предусматривает снижение негативного воздействия на окружающую среду к 2030 году на 70%, в том числе воздействие на атмосферный воздух.

Для справки:

Структурные подразделения железнодорожного транспорта Кировского региона ежемесячно принимают участие в акции "Ноль негативного воздействия на окружающую среду" (проводится в ОАО "РЖД" с 2003 года), направленной на экономию топливно-энергетических ресурсов, уменьшение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, высадка зеленых насаждений и проведение санитарной очистки.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1