Новости ГЖД

06.12.2017|09:16

Количество оформленных проездных документов через Интернет на ГЖД с августа 2017 года выросло на 2,6%

Все более популярным становится приобретение билетов на сайте ОАО "РЖД".

С начала 2017 года на поезда дальнего следования формирования Горьковского филиала АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") через Интернет было приобретено более 2,9 млн билетов.

Кроме того, около 383,5 тыс. билетов за 11 месяцев было оформлено с помощью транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС), установленных на железнодорожных вокзалах.

Чаще всего пассажиры приобретают электронные билеты в Москву и Санкт-Петербург – от 57% до 64,5%.

Для справки:

На официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" (http://pass.rzd.ru/) можно ознакомиться с правилами покупки электронного билета на поезда дальнего следования, оформить и оплатить его с помощью банковской карты. Работает и мобильная версия сайта ОАО "РЖД".

Для посадки в поезд пассажиру необходимо получить посадочный талон на бланке проездного документа в билетной кассе или распечатать его в терминале самообслуживания. Пассажир может воспользоваться услугой электронной регистрации и получить посадочный талон в электронном виде, который необходимо предъявить проводнику при посадке в поезд в распечатанном виде (формат А4), либо на экране мобильного устройства.

При посадке в поезд помимо проездного документа необходимо предъявлять оригинал документа удостоверяющего личность, на который был оформлен билет.

 

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1