Новости ГЖД

15.11.2017|15:41

Казанский регион Горьковской железной дороги готов к работе в зимних условиях

Снегоуборочная машина - КазаньДля качественной и бесперебойной работы в зимнее время создан дорожный штаб, контролирующий работу всех подразделений дороги, региональных дирекций, дочерних и зависимых обществ, осуществляющих свою деятельность в границах Казанского региона ГЖД.

На важнейших железнодорожных станциях созданы рабочие группы для координации и организации работ в зимних условиях, в частности снегоборьбе.

Под особым контролем своевременная и качественная подготовка специальной механизированной техники. На регионе запланирована работа 23 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники. Устройствами пневмообдувки оборудовано 1219 стрелочных переводов, электрообогревом 132 стрелочных перевода. Для обеспечения работы пневмообдувки имеется 58 компрессоров и 101 воздухосборник.

В настоящее время проведено оздоровление и усиление пути и путевого хозяйства на перегонах и решающих станциях. Также к бесперебойной работе в зимних условиях подготовлены все вокзальные помещения, административные здания.

Структурные подразделения региона обеспечены необходимыми инструментами, запасом материально-технических ресурсов. Железнодорожные станции обеспечены инвентарем для уборки снега и льда. Сотрудники структурных подразделений региона укомплектованы зимней спецодеждой и обувью. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1