Новости ГЖД

09.11.2017|16:18

В Казани обсудили вопросы повышения энергоэффективности перевозочного процесса

8 ноября в Казани свою работу начала сетевая школа передового опыта по вопросам планирования, нормирования и учёта топливно-энергетических ресурсов на тягу поездов.

Участникам форума представлены передовые разработки в области энергосбережения ведущих российских и зарубежных компаний. Кроме того, предусмотрено посещение Центра энергоэффективности республики Татарстан.

Повышение энергоэффективности перевозочного процесса, развитие комплекса тепловодоснабжения и водоотведения, расширение использования альтернативных и возобновляемых энергоресурсов – лишь часть задач, которые стоят перед участниками мероприятия.

– В эти три дня нам предстоит проделать огромную работу. Каждый из вас – специалист в своей сфере, и всем есть, чем поделиться. Технологии энергосбережения, которые уже работают в холдинге, позволяют добиваться значительных результатов. Так, за 5 последних лет, в период с 2012 по 2016 годы, удалось получить общую экономию топливно-энергетических ресурсов в размере 20,7 млрд. рублей.

Об опыте работы Горьковской железной дороги в сфере оптимизации энергоресурсов рассказал главный инженер ГЖД Андрей Ищенко.

– Сегодня мы работаем над такой проблемой как потери в электросетях. Этот показатель достигает 5,4%, и пока это средний результат относительно других железных дорог России. В настоящее время на Горьковской магистрали разработан и реализуется целый комплекс мер, который позволит выйти на более высокие позиции, – отметил он.

 

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1