Новости ГЖД

08.11.2017|16:01

Начальник ГЖД Анатолий Лесун провел встречу с трудовыми коллективами железнодорожного узла Лянгасово

Руководство Горьковской железной дороги регулярно проводит встречи с трудовыми коллективами, на которых обсуждаются не только производственные вопросы, но и бытовые, нередко, и личные. В ходе своего рабочего визита на Вятскую землю начальник ГЖД Анатолий Лесун посетил железнодорожный узел Лянгасово, где провел встречу с локомотивными бригадами грузового движения и работниками станции.

Во встрече также приняли участие заместитель начальника ГЖД – главный ревизор по безопасности движения поездов Шевкет Асанов, заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону Сергей Шагалов и заместитель председателя ДОРПРОФЖЕЛ Виктор Кузнецов.

Большое внимание на встрече было уделено вопросам охраны труда и непроизводственного травматизма. Как сказал Анатолий Лесун, с начала 2017 года на Горьковской железной дороге произошло 163 случаев травматизма граждан, 111 из них погибли. Особую тревогу вызывают случаи детского травматизма. В этом году на железной дороге травмировано 22 ребенка, 10 из них получили несовместимые с жизнью травмы. На территории Кировского региона ГЖД с начала года травмировано 19 человек, 12 из них погибли. Был травмирован 1 ребенок, к счастью, он остался жив.

Особое внимание начальник ГЖД Анатолий Лесун обратил на работу руководства депо с локомотивными бригадами, рекомендовав регулярно проводить инструктажи на тему "Человек на пути" и с повышенной бдительностью следовать по населенным пунктам.

В ходе встречи лянгасовские железнодорожники смогли задать свои вопросы высокому руководителю.

На предыдущей встрече лянгасовцы поднимали вопрос по освещению поселка Лянгасово в темное время суток и ремонту дорог. Благодаря взаимодействию руководства ГЖД с местными властями эти проблемы удалось решить.

В ходе своего визита на железнодорожный узел Лянгасово начальник ГЖД Анатолий Лесун посетил депо по ремонту локомотивов и вагоноремонтное депо, где ознакомился с новыми технологиями в ремонте и обслуживании железнодорожной техники.

Начальник экологической лаборатории Кировского региона ГЖД Оксана Кощеева продемонстрировала начальнику ГЖД недавно внедренный проект "Сорбирующая подушка для очистки сточной воды" на базе эксплуатационного локомотивного депо Лянгасово. Сорбирующая подушка применяется для удаления плавающих нефтепродуктов с поверхности воды в колодцах, расположенных на территории депо. Согласно проведенным лабораторным исследованиям, после применения сорбирующей подушки содержание нефтепродуктов в сточных водах снижено в три раза.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2