Новости ГЖД

09.08.2017|14:49

В Кировском регионе ГЖД отмечено снижение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов в 2 раза

В Кировском регионе Горьковской магистрали с начала 2017 года в 2 раза сократилось количество несчастных случаев, связанных с травмированием граждан в зоне движения поездов.

Так, с 1 января по настоящее время на полигоне Кировского региона ГЖД зафиксировано 12 случаев травмирования граждан, 8 человек получили несовместимые с жизнью травмы (за аналогичный период 2016 года отмечено 24 случая, 15 человек погибли). За указанный период на железной дороге пострадал один ребенок, к счастью, он остался жив (за аналогичный период 2016 года пострадало 2 ребенка, один из которых погиб).

- Добиться снижения непроизводственного травматизма нам удалось благодаря усиленной профилактической работе, - говорит начальник Кировского отдела Горьковской Дирекции инфраструктуры ГЖД Андрей Михайлов, - совместно с транспортной полицией регулярно проводятся рейды по выявлению граждан, переходящих пути в непредназначенных для этого местах. Проводятся лекции и беседы в учебных заведениях и на предприятиях, расположенных вблизи железной дороги. Силами работников дистанций пути организованы рейды по выявлению и ликвидации, так называемых, "народных троп". На станциях и перегонах строятся пешеходные переходы, оборудованные звуковой и световой сигнализацией. Такие переходы имеются на станции Марадыковский, перегонах Поздино – Полой, Кожиль - Глазов, а также станциях Зуевка, Яр и Балезино.

Профилактическая работа будет продолжена и в дальнейшем. В преддверии нового учебного года на всей сети железных дорог России с 20 августа по 20 сентября пройдет акция "Безопасная железная дорога", в рамках которой пройдут совместные рейды с транспортной поилицей по станциям и перегонам, викторины и лекции по правилам безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры будут проведены в школах.

 

 

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1