Новости ГЖД

08.08.2017|15:48

Впервые в Кировском регионе ГЖД прошла акция "Проводи папу в рейс"

С целью популяризации и повышения престижа профессии машиниста и помощника машиниста электропоезда пригородного движения, приобщения подрастающего поколения к железнодорожным традициям и укрепления семейных ценностей в моторвагонном депо Киров была организована акция "Проводи папу в рейс".

- Профессия машиниста была и остается ведущей на железнодорожном транспорте, которая требует постоянного повышения уровня мастерства, ведь локомотивная бригада — основное звено в обеспечении безопасности движения поездов, - сказал начальник моторвагонного депо Киров Андрей Трушников, - труд машиниста ответственный и сложный. Во многом безопасность движения поездов зависит от локомотивных бригад. И не только от бдительности и грамотности машинистов и их помощников, но и от состояния здоровья, хорошего настроения и психологического равновесия.

Встречи руководства депо с супругами машинистов и их помощников проводятся на регулярной основе. Они нужны в первую очередь для того, чтобы разъяснить жёнам, какую нагрузку и ответственность несут на себе их мужья, выполняя должностные обязанности.

Помимо таких встреч с семьями членов локомотивных бригад в моторвагонном депо Киров впервые решили провести интересную акцию "Проводи папу в рейс". Супруги и дети машинистов были приглашены в депо, где им показали и рассказали, как готовятся к рейсу локомотивные бригады. Ребятам была предоставлена возможность побывать в кабине электропоезда и почувствовать себя машинистом.

В торжественной обстановке руководство депо и семьи проводили в рейс локомотивную бригаду электропоезда в составе машиниста Александра Суслова и помощника машиниста Александра Думина.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1