Новости ГЖД

16.05.2017|08:00

Около 12 км пути было отремонтировано в этом году казанскими железнодорожниками

Согласно плану на полигоне Казанского региона Горьковской железной дороги в 2017 году в период летних путевых работ необходимо отремонтировать 63,677 км пути и уложить 12 новых стрелочных переводов.

На сегодняшний день отремонтировано 11,7 км пути и уложено 5 стрелочных переводов.

В том числе капитальный ремонт пути на старогодных материалах произведен на первом обводном пути станции Юдино протяженностью 1,154 км. Был уложен бесстыковой путь, деревянные шпалы заменили на железобетонные. Ремонт этого пути положительно скажется на пропускной способности станции Юдино и позволит поездам следовать без ограничений скорости.

Усиленный средний ремонт пути был выполнен на двух перегонах главного хода: Заструг – Сосновка на протяжении 4,8 км и Юдино – Восстание протяженностью 5,8 км. Была произведена очистка щебеночной балластной призмы, заменены дефектные шпалы и элементы скреплений, а также выполнена сплошная смена рельсовых плетей.

Все работы на данных участках производились в режиме «закрытого перегона» - при полном прекращения движения на одном пути участка. При разработке данной технологии железнодорожники учитывают значимость пригородного железнодорожного сообщения, которое является важнейшим элементом транспортной системы для населения, особенно в часы «пик», и планируют закрытие перегонов так, чтобы пассажиры как можно меньше ощущали неудобства из-за изменений в расписании.

Казанские железнодорожники успешно и с опережением графика завершили все запланированные работы на этих участках, что было высоко оценено руководством Горьковской железной дороги.

На перегоне Бирюли – Куркачи продолжается модернизация верхнего строения пути.

Также капитальный ремонт пути на старогодных материалах будет произведен на 14,555 км пути. Работы запланированы на перегонах Ишлей – Разъезд 38 км, Разъезд 38 км – Цивильск, Каратун – Кильдуразы и станции Канаш. Также капитальный ремонт пути пройдет в сортировочном парке станции Юдино.

Усиленный средний ремонт запланирован на 26,894 км пути. Работы будут выполнены на перегонах Коинсар – Кукмор и Кукмор – Вятские Поляны.

Казанские железнодорожники также планируют уложить 7 новых стрелочных переводов на станциях Бирюли, Куркачи и Юдино.

Благодаря произведенным работам увеличится дальнейший срок эксплуатации путей, что благоприятно скажется на безопасности движения поездов и позволит увеличить скорость поездов на полигоне Казанского региона ГЖД.

 

 

 

 

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2