Новости ГЖД

20.04.2017|13:24

Казанские железнодорожники проверили экологический рейд

Совместный экологический рейд железнодорожников, представителей природоохранных ведомств и глав администраций районов Татарстана состоялся на полигоне Казанского региона Горьковской железной дороги.

Специалисты осмотрели железнодорожный участок Казань – Высокая Гора – Восстание – Свияжск – Казань с целью выявления несанкционированных мест размещения отходов вдоль полосы отвода железной дороги.

Подобные экологические рейды на территории Казанского региона ГЖД проводятся с 2007 года. С тех пор, в целом, отмечается положительная динамика, и ситуация вдоль полосы отвода улучшается. Но общая картина экологической чистоты еще далека от совершенства.

Основными причинами ненадлежащего санитарно-экологического состояния полосы отвода является близкое расположение бункеров для сбора отходов к железной дороге. Также большое количество несанкционированных завалов образовано вдоль дачных и гаражных кооперативов. Основные места скопления мусора зафиксированы на территории Ново-Савиновского, Кировского и Советского районов Казани. Из года в год места замусоривания остаются одни и те же – там, где непроработана система сбора, вывоза и утилизации мусора. Всего во время рейда было выявлено более 90 нарушений.

Во время общения с журналистами заместитель начальника Горьковской железной дороги по территориальному управлению Александр Черемнов отметил, что железнодорожники регулярно проводят рейды по санитарной очистке полосы отвода железной дороги. Только в прошлом году было собрано более 900 куб м мусора. Но без активного включения в социально значимую работу администраций районов Казани и контролирующих органов полностью решить данную проблему не удастся.

Начальник Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Ильхам Сабиров сообщил, что все выявленные ранее замечания необходимо устранить в срок до 9 мая. В случае неисполнения предписаний виновные будут привлечены к штрафным санкциям. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ на физические лица штраф составляет – от 2 до 5 тыс. руб., на должностные лица – от 10 до 30 тыс., на юридические – от 100 до 250 тыс. руб.

Все представители природоохранных ведомств выразили благодарность руководителю Казанского региона ГЖД за возможность в короткий срок осмотреть город Казань и прилегающие к нему районы для выявления несанкционированных свалок и навалов мусора.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1