Новости ГЖД

16.10.2015|09:41

C 13 декабря 2015 года пассажиры смогут перевозить животных в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения

Распоряжением АО «Федеральная пассажирская компания» от 01.10.2015 года утверждена технология перевозки животных в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения. Пассажиры смогут перевозить животных в этих видах вагонов с 13 декабря 2015 года.

- Это нововведение направлено на улучшение качества обслуживания пассажиров, - говорит начальник резерва проводников Кировского пассажирского вагонного депо Александр Махов. – На проездном документе будет введена отметка «Разрешен провоз животных». В составах поездов «ФПК» будет выделено по 1 плацкартному вагону и 1 вагону для сидения, где будут осуществляться перевозка животных. Если в составе поезда предусмотрен всего один плацкартный вагон или один вагон с местами для сидения, то услуга по перевозке животных в них не будет предоставляться.

Перевозить можно будет только мелкие виды домашних любимцев. Разрешено перевозить в плацкартных вагонов таких представителей животного мира, как кошки, собаки, кролики, морские свинки, хомяки, черепахи, птицы и аквариумные рыбки.

Новым распоряжением установлен и порядок перевозки животных. Животные должны быть помещены в клетки, ящики, корзины, контейнеры, которые в вагоне должны быть размещены на местах, предназначенных для ручной клади. Кроме того, пассажиры, перевозящие животных, должны принять все меры безопасности, чтобы их питомцы не нанесли никакого вреда другим пассажирам. Допустимый размер места, которое займет животное, не должно превышать по сумме трех измерений 180 см.

Также на хозяев животных возлагается ответственность по соблюдению санитарно-гигиенического режима в вагоне. Запрещена перевозка в плацкартных вагонах собак крупных пород (кроме собак-поводырей), хищников, рептилий и насекомых.

Собак-поводырей инвалиды имеют право перевозить с собой в вагонах всех типов, при этом собаки должны быть в намордниках, иметь ошейник и находиться у ног своего хозяина.

Посадка животных в вагоны осуществляется только при наличии соответствующих ветеринарных документов. За перевозку животных будет взиматься плата.

Билетные кассиры будут извещать пассажиров, которые покупают билеты в плацкартные вагоны о том, что в вагоне оказывается услуга по перевозке животных. Если пассажира соседство с животными не устраивает, ему будет предложена (при наличии мест) возможность приобрести билет в другой вагон.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0