Новости ГЖД

02.09.2014|08:53

При посадке в поезд необходимо предъявлять оригиналы документов, удостоверяющих личность

В связи с ростом числа случаев предъявления пассажирами при посадке в поезд документов, не соответствующих требованиям Правил при оказании услуг при перевозке на железнодорожном транспорте пассажиров, сообщаем.

При осуществлении посадки в поезд дальнего или местного сообщения необходимо предъявлять ОРИГИНАЛ документа, удостоверяющего личность. В случае предъявления копии документа, пассажир может быть не допущен к посадке. Для детей до 14 лет документом, удостоверяющим их личность, является свидетельство о рождении.

В случае расхождения данных документа, удостоверяющего личность пассажира, с данными, указанными в билете, допускается посадка при расхождении не более одной буквы в фамилии и не более одной цифры в номере документа.

Если пассажир заменил паспорт после приобретения по нему билета или утерял паспорт, то допускается посадка в поезд при предъявлении временного удостоверения личности по форме НР 2П при наличии реквизитов старого паспорта и фотографии во временном удостоверении либо при наличии в новом паспорте  информации о реквизитах старого паспорта.

Если после покупки билета до поездки произошла смена фамилии, при посадке необходимо предъявить новый паспорт, в котором имеется информация о реквизитах старого паспорта либо временное удостоверение личности по форме НР 2П и документ подтверждающего смену фамилии.

Решение о посадке в вышеуказанных случаях принимает начальник поезда.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1