Новости ГЖД

26.06.2014|10:42

Пригородные поезда ОАО "ВВППК" стали идти быстрее

C вводом нового расписания на нескольких участках, где работает ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания", поезда стали идти заметно быстрее.

На маршруте Нижний Новго­род - Металлист тепловозы с прицепными вагонами были за­менены на рельсовые автобусы, которые быстрее набирают скорость и энергичней тормо­зят. Кроме того, проводнику не надо открывать двери и спускать подножку: всё делается автома­тически. За счёт этого на каждой остановке удаётся экономить одну-две минуты. В итоге составы стали приходить на ко­нечный пункт на 15 - 20 минут быстрее.

Ещё в мае поезда Сухобезводное - Лапшанга преодолевали путь за два часа. Сегодня на этой линии, которая пять лет назад была восстановлена по просьбе жителей Варнавинского и Краснобаковского рай­онов Нижегородской области, установлены новые скорости. Время со­кратилось до полутора часов. Этого результата удалось достичь за счет модернизации железнодорожного пути.

За счёт таких же мер удалось ускорить и движение поездов Заволжского направления. Время, за которое можно дое­хать от Московского вокзала и станции Варя до Правдинска и Заволжья, сократилось на пять - десять минут. При этом гра­фик составлен таким образом, что в нём есть ещё и небольшой резерв. Он позволит, не меняя расписания, открыть на линии новый остановочный пункт Светлоярская. Его строитель­ство запланировано на лето в районе улицы Станиславского. Новый остановочный пункт будет удобен для жителей микрорайона Светлоярский и позволит им добираться до Московского вокзала всего за 25 минут - значительно быстрее, чем городским автобусом.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1